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中性脂肪値が高いままだとドロドロ血液さんになり、
更に酷くなると動脈硬化、そして更に進むと
脳梗塞・心筋梗塞の恐れまであります。

この中性脂肪値を下げる成分としてはEPA、DHAがあります。

これらの成分を豊富に含む食材とオススメの調理方法を紹介します。

EPA、DHAはいずれも海の魚とくに青魚(いわし、さば、さんま)や
クロマグロ・ミナミマグロの脂身に豊富に含まれています。

これらの魚の新鮮な物にはより豊富なEPA、DHAが含まれていますし、
旬であればより一層豊富に含まれています。

そのまま全てを摂取出来る刺身で食べるのが一番オススメです。

焼き魚・煮魚の場合は油分と一緒に流出する恐れがありますので、
煮汁も一緒に食べるなどの工夫をしましょう。


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血中中性脂肪が高いままだと心筋梗塞・脳梗塞といった重病にいずれ
かかる可能性がありますので、正常値に戻さないとまずいですよね。

血中中性脂肪を下げるなら何と言ってもEPA、DHAが有効です。

EPA、DHAはいずれも脂肪酸の中の多価脂肪酸に分類され、日々を
健康的に送るために重要な働きをしています。

私たちは自分の力でこの多価脂肪酸を作ることが誠に残念ながら
できませんので、EPA、DHAは食べ物などから摂取するしか
ないのです。


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中性脂肪が高い人はどうしてそうなっているか分かってますか?

先天的な理由は除いて主な原因は食事(飲酒含む)、運動不足、
喫煙、そしてストレスです。

ストレスはちょっと違いますが、他の原因は生活リズムが
乱れていることに起因していますね。

こうして高くなった中性脂肪をそのままにするのは怖いですよ。

中性脂肪が高いことはいずれ動脈硬化につながり、動脈硬化は
脳梗塞・心筋梗塞といった重病につながってしまうのです。

血中中性脂肪値が高いまんまじゃ怖いですね・・・


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